huiqing630

四个月宝宝可以吃什么辅食?

四个月宝宝母乳喂养,现在可以吃什么辅食?哪个牌子米粉好?能用家里烧的米稀饭代替米粉吗?

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,如果母乳充足,建议半岁之后给宝宝添加辅食,自己做的稀饭如果没煮好太硬,给宝宝吃不容易消化的,刚开始只能从单一的米糊开始添加,由少到多,由稀到稠,逐次增加。

糖宝麻麻娜娜

太早了吧。。5个月以后再慢慢添加。。米糊。或者自己煮的粥汤。。一天吃一顿这样慢慢添加

大涛小彤的妈妈

一般宝宝在四到六个月就可以添加辅食了,要先从流食开始添加,一些米粉和粥都是不错的选择。每个牌子的米粉口味都不太相同的,宝妈可以观察宝宝的口味,再给宝宝选择合适的米粉,家里煮的米稀饭也可以给宝宝吃,但是注意一定要软烂一点,这样宝宝吃起来好消化,添加辅食之后的宝宝一定要多喝水,防止上火。

HAPPY895QQ

宝宝四个月了可以喂少量的蛋黄,米粉,我家宝宝吃的西豆的,不能用家里烧的米稀饭代替米粉,营养不全面

开心宝贝2008

你好!宝宝四个月可以给宝宝喂些鸡蛋黄或者米粉,开始一天就给喂一餐,可以看看亨氏的,祝宝宝健康成长!

萧月-安安

宝宝才四个月,不着急添加辅食,等宝宝六个月再添加辅食就行了,先从米粉吃起,再慢慢添加其它的食物。

马背上的花朵

您好,四个月的孩子母乳喂养,不建议现在添加辅食,因为宝宝肠胃娇嫩,过早添加辅食,会加重宝宝的肠胃负担,最好六个月开始添加辅食,从米粉开始添加,米粉里面含有孩子生长所需要的营养物质。可以给孩子在添加米粉一段时间之后添加小米粥也是可以的。