lulu.Zhou

黄疸时打了乙肝疫苗

医生您好!我女儿在出生20天左右被确诊为生理性黄疸,但在第30天时注射了第二针乙肝疫苗,请问这对婴儿的病情有影响吗?对婴儿的脑部发肓有影响吗?现在病情有好转,如果在第60天时黄疸消失,请问第三针乙肝疫苗可以打吗?

沙沙妈妈

如果黄疸不重在正常范围内,并且没有肝功能等异常变化,一般问题不大,可以在6个月时继续注射乙肝疫苗第三针。