mama-8899

腹泻奶粉可以和正常奶粉混吃吗?

我买的是不加乳糖的雅培腹泻奶粉,可以和以前的雀巢超级金盾含益生菌的奶粉一起吃吗?腹泻的时候可以吃辅食吗?鸡蛋黄蒸的?光吃腹泻的没营养啊!

fangfang8800

你家宝宝多大啦,一般腹泻都要吃清淡些,如给宝宝吃些白粥,不要放肉,另可以给宝宝吃苹果汁、苹果泥,苹果是止泻的。腹泻对婴幼儿来说,特别是1岁以内的婴儿,身体控制水分的能力较低,容易出现脱水的现象。若不及时治疗,可逐渐出现烦躁不安,惊厥,昏迷和呼吸功能障碍。若婴儿呕吐、腹泻几个小时,吃奶、喝水不能控制,出现脱水症状时,应马上就医。如有腹泻轻症予正常饮食的同时,予口服补液盐口服,以补充电解质,若脱水中度以上,则须根据体重进行液体疗法。也可选用蒙脱石制剂如思密达以加强修复胃肠道黏膜的屏障作用,口服培菲康或妈咪爱以助恢复肠道正常菌群生态平衡。祝宝宝早日康复。
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:知道了!谢!

嘉欣妈咪

最好不要一起吃啦!腹泻也可以吃辅食,可以吃点清淡的粥。

lsndwr

最好还是分开来吃,宝宝腹泻的时候不可以吃鸡蛋、水果之类的东西,但可以喝一些米汤,多喝水。奶粉要按正常的比例冲调,冲淡了宝宝的营养就不够了。可以给宝宝吃一些益生菌类的药物,金双歧效果不错