xuening78

宝宝五个月夜里睡不好,急!

我的宝宝生下来不论白天睡的如何,晚上都睡得很好,可是近来五个月了,本听说这个时候孩子会在晚上睡大觉了,可她倒睡不好了.白天正常上午一觉下午一觉,下午一般睡得不好,而一周多来晚上都是浅睡眠状态多,总得拍几下才再睡.昨天要我们抱着拍才又睡,还没是要醒.我真不明白她是怎么了,我该怎么办才好呢???看宝宝睡不好,我们很心急啊!

ww-chenxiao

在夜间,不要听到孩子醒了就去看他,否则他会对你的关注产生依赖性。如果幼儿在晚间吃饱后了仍然哭闹,不要立刻把他包起来。在大多数情况下,孩子哭闹几分钟后就会静下来并且会睡着的。如果他继续哭闹不休,你才应去看他,因为这可能时孩子身体有了毛病,或是觉得不舒服。

提问者对回答的评语:看了大家的回答,我结合宝宝情况,试着调整了一下,这几天好多了.

嘉欣妈咪

孩子大了睡眠时间就会减少,白天睡多了,晚上就没那么容易睡了。你可以调整一下,白天少睡点,多玩点,晚上就会睡得好了,睡大觉都要到1岁的,才可以一觉睡到天亮。

wenximami

减少她白天的睡眠时间,宝宝大了,可以让她白天多玩一会,这样她晚上自然睡的好了

mfklkm

我家宝宝快七八个月了,晚上还要醒来好几次呢

lsndwr

血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
宝宝睡觉不踏实的对策 :宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

ljhmlzm

宝宝慢慢的长大睡眠是越来越少。我家宝宝现在七个多月。从生下来到现在都是睡得很少,有一点声音都会醒,早上从来都没有睡到过九点。就是大人辛苦些。