ssgxh

不会与同伴玩

我的儿子今年6岁,上小学一年级,由奶奶带到4岁后上幼儿园。奶奶照顾的细致放纵。孩子在上学后老师反应他胆小,遵守课堂纪律,成绩也很不错,上课时能积极回答问题,对老师的要求百分之百的执行。从不违反。但儿子和小朋友玩的时候很容易起冲突。容易哭。发脾气,见了大人也不爱说话,当有大人和他打招呼的时候往往不理或是态度不好。自己诉说在学校没有朋友,常一个人玩。我曾偷看他在学校里玩,看见他只在玩的同学的旁边站一会就跑到另一伙同学旁边,总是参与不进去。我和老公很为儿子的社交能力苦恼,期望能有人帮我们找到教育孩子的良好方法。

楠楠妈咪``

你儿子比我家楠楠大一岁,现在看来应该是大人要来帮助他!多带孩子到小孩子多的地方,叫他能溶入孩子当中。并且要在交友的过程中鼓励孩子,不要过多的责备孩子!无论孩子做的怎样!我相信通过孩子自己的努力一切都会好起来!
我的意见就是鼓励+表扬!
放纵孩子只会给孩子带来不好的成长经历,因为在家,家里人可以纵容他,但是到了社会中,到了集体中,别人不会纵容他,要让孩子学会在逆境中成长!
苦中有乐,你的儿子一定是最棒的!