rainbow070908

宝宝消化不好

我的宝宝九十天了,不过她从二十多天的时候就四五天拉一次屎,时间最长是时候是七天。孩子还吐奶挺厉害,不知道是不是病啊?我们去医院找大夫看了,可大夫说正常。我还是挺担心的,不知道怎么办?

yanghanting

正常的。但你可以都注意些。不知道你家宝宝是什么喂养方法,如果是母乳,妈妈的饮食要注意,凉的、辣的要忌口。三个月了,可以给宝宝煮点儿苹果水和青菜水喝,也可以喂些白开水。如果是其他喂养,在两次喂奶的中间一定要给宝宝喝水。注:冲奶粉的水一定要是新烧开的自来水。
吐奶的问题,我家宝宝也有,没什么的。宝宝在吃完奶后不要马上抱起拍背,在你怀里稍停歇一阵,然后竖起拍嗝。
帮宝宝调理,你可以试试妈咪爱和复方胰酶散,我觉得胰酶散比妈咪爱好用。我女儿都吃过。你试试吧!不用担心的。祝宝宝健康快乐!

cindyli

新生儿有吐奶的现象是正常的,一般到六七个月就会正常的。我女儿快到八个月才不吐奶的,刚开始也挺担心的。现在好了,才知道每个小孩子的生长发育会不同的。

he810302

吐奶,每个孩子多少有点,至于长时间大便,按照医生的说法有的是孩子吸收比较好吧.应该没有什么问题.只要是精神好就没有问题.

wan-er

只要不是拉肚子就不用担心,有些宝宝一次没拉完要分好几次拉,拉的多不一定就是有问题。宝宝吃奶后可以给她轻轻的按摩肚子,促进消化。同时吃玩奶后应轻轻的抱起来,拍拍背打个隔,把吃进去的空气排出来就不会那么容易吐奶。

liminghengmama

宝宝的胃是倒梨状的,所以会产生回流,吐奶这是正常现象。书上说,让孩子吃完奶后拍拍她的背,这主要是让胃里的空气排出来,宝宝不会因为吃空气而打嗝。要减少回奶,在吃奶后半小时保持原来状态,不要晃动、洗澡等。随着长大,回奶现象就会逐渐变少了。
至于大便多长时间拉一次是没有规律的,因人而仪.有的人一天一次,有的大几天一次,只要宝宝正常就好啦~!医生都说宝宝没事,你就放心吧

AIZIRUI20070726

我家的宝宝也是的刚开始也五六天才拉一次大便,到四个月就好了没事的,要多给宝宝喝白开水,至于吐奶,小孩子消化不好,吃完奶了给他拍拍后背,打饱嗝就不会吐了。

oyshdd

吃妈咪爱调理肠胃或合生元都行!

zhonglong5

你的孩子可能便秘,最好不用药,孩子太小了 ,可以给他多喝水,同时帮她按摩肚子。如果孩子想拉可是拉不下,可以用棉棒蘸点香油刺激他的小屁屁。效果还挺好的,我今天刚试了,挺好的。
吐奶有生理和病理性之分,生理是从嘴角流出来的,病理则是喷射状的,不过一般小孩都会吐奶,吃完奶可以抱他一会,只要他不使劲就不会吐。