哲文00910yj

断奶3天乳房有肿块,怎么用吸奶器才能消除?

我现在给宝宝断奶有3天了,两侧乳房有肿块,不能碰,一碰就很疼。请问怎么用吸奶器才能消除呢?

睿和雨的麻麻

这是乳汁淤积引起的,可以用吸奶器吸出来点,多吃回奶的食物,可去药店买点麦芽煮水喝,慢慢的就会回奶

等沵的幸福

乳房有硬块可以用热毛巾敷,按摩按摩,断奶涨奶最好是适量吸点出来,不挤空就没事的,过几天就好了

糖宝麻麻娜娜

去医院检查下是长东西了还是涨奶的缘故。。如果是涨奶的缘故可以去母婴店,一般母婴店有推拿师的。。她会教你怎么做。。

雪儿kitelee

戒奶后乳房肿块如何消除考虑奶积的症状可能性较大,也不排除乳腺增生的可能。建议,此种情况最好能做一个皮下彩超检查,其次,暂时不用手术配合硫酸镁热敷乳房周围,观察效果。