QIQI1217

未满月宝宝感冒能吃药吗?

这几天天气渐冷,我的宝贝还未满月,有点感冒的症状,不知道能不能吃药,若能吃药吃什么药比较好?谢谢~~急盼~~~心急的妈妈

lyyzhmq

新生儿偶尔打喷嚏并不是感冒的症状。新生儿鼻腔内血管丰富、鼻腔狭小、鼻脸短,外界微小物质,如棉绒、尘埃等均可刺激鼻粘膜引起打喷嚏,溢奶返流至鼻腔中,也可引起喷嚏。洗澡后小儿受冷气刺激,也可引起打喷嚏,妈妈不必担心
如果孩子吃奶好,呼吸正常,可以先观察,如果孩子吃奶不好、或有吐沫、或精神不振,或有口周发清,要及时看医生.

个人的建议是:
如果无法确定感冒了或者只是轻微感冒,多给宝宝喝母乳,多喂温开水,一般都没有问题的。特别要注意母乳喂养。
如果无法把握病情或者觉得中度感冒,建议还是及时就诊。毕竟宝宝太小了哦。
也可以请放心的中医上门问诊。

嘉欣妈咪

吃点保婴丹吧!有份量给你看的,都是小儿良药!

ZLYY36300

体温低于39度,多喂点水,保证休息。是要三分毒,不到不得以,不要用药。我女儿就是这样的。平时多锻炼,就不容易感冒。本人是医院的 。

jinjin20070221

最好不要吃药,宝宝太小,最好多喝水,要温水,一般没事的