晴0374

有没有什么办法可以怎样预防流感的呢?

我家宝宝一岁十个月,这次流感持续时间有点长,搞得宝宝都两次流感发烧了,而且很容易出现上火症状,请问有没有什么办法可以怎样预防流感的呢?

等沵的幸福

宝宝容易被感染就要注意增强抵抗力,平时注意均衡营养,荤素搭配,不要养成挑食的习惯,冷暖要及时增减衣服,带宝宝外出活动,晒晒太阳,呼吸新鲜空气,尽量不要去人多的地方接触传染源

马背上的花朵

在每年的十一月份到次月次年的二月份都可以接种流感疫苗。流感疫苗接种上,一般都是可以起到预防流感的作用。还有冬天的天气冷,出门的时候给孩子做好保暖,尽量不要带孩子去人多的地方。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去防预站接种流感疫苗,平时保持室内空气流通,多给宝宝喝温开水,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于增强抵抗力。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小抵抗力比较差,建议平时要多注意保暖,不要让宝宝着凉了。