mengzhi檀け8

五岁宝宝牙齿疼,需要拔牙吗?

最近一阵子宝宝老是喊着牙疼,他有一颗牙齿是发黑的,是不是这颗引起的,现在该怎么办呀?需要拔牙吗?

快乐芽

小宝宝尽量不要给他拔牙现在还是乳牙如果这时候拔牙是可能伤害牙根影响恒牙的生长,带小宝宝去看一下医生,同时平时也要做好小宝宝的牙齿护理工作。

北京正畸何淑琴

牙齿发黑,出现疼痛说明牙神经已经感染,必须去除进行彻底的根管治疗。口服药物只能缓解症状不能根治,只有彻底去除感染的牙髓,并使用药物充填牙根及龋洞,才能达到较好的治疗效果。若牙齿没有得到及时治疗,炎症范围过大即便进行根管治疗仍无法消炎时,只能将患牙拔除。建议及早到正规牙科医院找技术经验丰富的儿牙医生治疗。

睿和雨的麻麻

可能有虫牙,这么小的宝宝,不建议拔牙,一般换乳牙会慢慢长好的,最好带宝宝去医院牙科检查一下,平时一定要多注意宝宝的口腔卫生,不要给宝宝吃甜食,油炸食品和辛辣刺激性的食物,要让宝宝养成早晚刷牙的良好习惯。

紫兰天依2

你好,宝宝牙齿疼痛的话,应该是那个发黑的牙齿引起的,建议带他去牙科看一下。