handsomeman

小儿温度多少算是发烧?

我儿子六个月大,测的腋下温度37.8度,算不算发烧啊? 用什么药好? 昨天有打百白破,是否因打这个预防针引起的低热?如何解决?

ryancao

多给孩子喝水,这个温度有点低烧.孩子尽量少给他吃药,有利于增加孩子的抵抗力.但是如果超过38度就要特别小心,适当的给孩子吃点退烧药.关于温度这个问题,家长一定要特别小心,注意观察.
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

张子妈

37.2度以下是正常
有点低烧,在家观察一下吧,多喝点水,38度以下都不用到医院

fangfang8800

38度以上叫发烧,37.8度的宝宝应该算低烧。可建议给宝宝服用小柴胡冲剂,或者护彤,剂量要小,不过要经常给宝宝测体温,注意衣服的增减。
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!

KUAILEBAOBEIQIQI

我看应该是发烧了,标准体温是37度,可以喝甜倩口服液.或用小儿退热栓.效果都挺好,用一样就可以.
祝你宝宝健康,快乐

ryancao

多给孩子喝水,这个温度有点低烧.孩子尽量少给他吃药,有利于增加孩子的抵抗力.但是如果超过38度就要特别小心,适当的给孩子吃点退烧药.关于温度这个问题,家长一定要特别小心,注意观察.
祝宝宝健康成长!

小羽sky

37.4-38属于低热,38.5度一下的发热不主张药物治疗,而是采用物理降温的方法,如多喝白开水,用酒精棉球擦拭宝宝的腋窝腹股沟等处。