maidou-928

宝宝晃头,急急急!!!

我的宝宝现在三个半月了,最近两天我发现他睡着或睡醒时会有一阵持续的晃头,持续时间大约有二十秒钟左右,动作很快,类似哆嗦一样的晃,以前也发现过他有晃过,但不是很明显,所以就没太在意。这次感觉他晃的很明显,所以非常担心,是不是平时不小心拍到他后背的哪个神经上了,还是另有别的隐藏病症呢?希望大家能帮我解除疑虑和担心

blue-dolphin

应该是缺钙的表现,还会有掉头发的现象(枕秃),给他补钙或者增加钙的剂量到每天一包。

提问者对回答的评语:谢谢,自从补了钙片后,这种症状没再发生过。看来还是缺钙的表现

zhonghyx

没有什么问题,是宝宝头痒或者有稍许不安,我家宝宝这么大也常这样.

dongxy666

不知道妈妈有没有观察一下宝宝晃头后的反应呢?我家宝宝在晚上到睡觉时间如果没人理她就老是自己左右晃头,一开始还以为是宝宝的新玩意儿,后来发现晃了一会儿就睡着了原来宝宝就是这样哄自己睡着的.如果你家宝宝是睡着前这样那可能是自己哄自己睡着呢.