zxh360538

对于宝宝的睡眠,我该怎么办?

我的宝宝还差6天就三个月了,现在对她的睡眠我比较苦恼。 每天早上8左右会醒来,一般会玩1-2个小时就会困,这样抱抱就很容易地放下睡着,上午大约9:30会睡第一觉,但是如果不叫醒她,就会睡3-4个小时,这样她会5-6个小时不吃奶,等到下午1:30左右会醒来然后吃奶,玩大约1个半小时后又困了,还是会睡3-4-5个小时,这期间即使你把她叫醒后,也会看到她精神不振的样子,可是到了晚上,8点左右她会困,于是想抱抱她想让她好好睡吧,可是总是睡不踏实,大约20分钟左右就会醒过来,然后玩,然后 哭,抱抱睡后又20分钟后醒来,后来抱也睡不着就光哭,到时候哭累了,然后才睡着,这样就12点了。我觉得太累了,所以我坚持每天白天上午让她睡1个半小时,下午让她睡2-3个小时,但是一个月下来,我发现她白天没睡的觉2-3小时也没补到晚上,晚上还是老样子,我听人们说孩子是在睡中成长,所以叫醒她时总是觉得对不住她,看到她白天困得难受的样子,这几天我也不想再叫她了,对于宝宝的睡眠,我该怎么办?

丢丢妈妈

我家宝宝2个月以前也是这样,但无论你白天怎样陪她,晚上她照样吵,我也想过办法想纠正但都无济于事,后来索性就不管她了,等她自己调整时间,现在3个多月了,晚上10点左右睡觉,一觉就会睡到早上6、7点钟,吃奶、睡觉、玩耍都比较有规律。我总结了一下,我觉得他睡着的时候尽量不要吵醒他,因为无论什么时候睡觉对于他来说都比较重要,他饿了是会醒来吃奶的,还有就是要注意喂的时候一定要一次性喂的饱饱的,不然他睡一会儿就又醒了,这样根本睡不好觉,也不利于调整他的规律作息,我想现在的你只有辛苦一点,随着宝宝渐渐地长大就会好起来的。

提问者对回答的评语:谢谢

张译文

三、四个月的宝宝正常睡眠时间应该为18小时左右。我的宝宝也是三个月多月了,一般也是睡二三个小时会醒来玩一会,吃了接着又睡,白天乖,晚上到了八点左右洗完澡,就要差不多闹到12点钟才安心的睡去。我周围的好多小孩子三个月左右都是要闹的,不心太担心,他要睡就让他睡吧;如果是母乳喂养的宝宝,如果睡的过长应叫醒他吃奶,不然妈妈会涨的受不了的。个人意见存属参考。

小昊妈

晕,晚上十点至凌晨二点是施放生长激素的时间,你们让BB这么晚睡不好的,我家白天基本不睡觉,我家的三个月的时候,晚上七点多我吃完饭,喂了奶就放他在床上自然入睡,到八点去看,他就睡着了,到十二点左右我睡觉的时候吵醒他喂一次奶,然后到四点左右他会自己醒来吃一次奶,然后六点十分他会起床,我就给他抚触,穿衣服,按魔,做操,弄到七点左右,再睡觉,睡到八点多点起来喝奶,然后断断续续睡到十点左右,然后带他下楼去玩到十二点左右,他又弄睡上半小时左右,然后一下要到四点洗完澡才能又睡上半小时左右,醒来我又带他去玩到六点左右才回家!我觉得你们的BB是白天睡太多了,所以晚上不睡,要把作息调整过来,白天跟他玩,别让他睡,增加他的活动量,这样晚上自然睡得好了!

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.