xuejinli66

婴儿补什么钙好

我家宝宝四个多月,喝三精葡萄糖酸钙,可是喝不进去,怎么办?想要换一种试试,换什么好呢?

女女妈妈

面对层出不穷的补钙广告,许多妈妈都心存疑问,该给孩子补钙补到几岁。根据现行的儿童保健常规,服用钙制剂补钙补到孩子两岁时就可以了。两岁以后最好通过食物来满足孩子生长发育所需要的钙质,才是正确的补钙方法。

需不需要给婴幼儿补钙,不同的国家和地区的医生有不同的要求。由于我国北方地区阳光照射强度较弱,营养结构不够全面,所以医生一般建议在两岁之前给孩子补充一定量的钙质。两岁大的宝宝已经开始吃各种各样的食物,可以从中吸收各种营养,其中也包括钙。牛奶是钙的最好来源,每100毫升牛奶中通常含有110到130毫克的钙,每日喝500毫升的牛奶就可以满足孩子对钙的需求。如果孩子不喜欢喝牛奶,喝一定量的酸奶、豆浆,吃豆制品可以起到一些辅助的作用。

有的家长误解了钙的作用,以为单纯补钙就能给孩子补出一个健壮的身体,把钙片作为“补药”或“零食”长期给孩子吃是错误的。营养学家指出,只要坚持平衡膳食的原则,如每天吃1—2杯牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品中的钙已经足够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。如果盲目给孩子吃钙片,反而可能造成体内钙含量过高。

根据国外的研究表明,儿童长期吃钙过多会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。眼内房水中的钙浓度过高,可能沉淀为晶体蛋白聚合,引起白内障;尿液中钙度过高,在膀胱中容易形成结石,给尿路埋下隐患。如果同时摄取较多维生素D,肝、肾等重要的生命器官都会像骨骼一样“钙化”,后果非常严重。另外,体内钙水平升高,可能抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,孩子易患微量元素缺乏症。因此,您家里的孩子是否需要补钙,到底要补多少,还是要请儿科医生指导,决不可滥补

ww6424j

用葡萄糖酸钙片吧,可以研成面用水调成糊,一勺就解决了,而且很便宜,100片,2.5元。我的bb就用这个。

blue-dolphin

纳诺卡碳酸钙也满好,我宝宝就是吃这个,记得在吃了钙以后半个小时吃AD鱼肝油,这样效果很好!

Duobaoer

最好把钙的口服液对到水里一起喝,但是不要对太多的水,水不要太热。我家宝宝才一个多月时就特别爱喝了,每次还喝不够呢。如果宝宝刚开始不喝也不要着急,宝宝可能还没有适应哪个气味,慢慢就好了。祝宝宝健康快乐。

shifang2007

吃新钙特口服液挺好的,味道也好。

niuying123

喝儿研所自己制的钙和伊可新味道很好,我的宝宝一直喝这个

yiranxu

一般婴儿补钙,好像都吃乳酸钙如金箍棒,爱尔钙。味道是酸甜味。
我家宝宝用的金箍棒,后来在网上查好像有人说含铅量超标,也不知道是不是真的。后来听我同事说他家宝宝吃得是爱尔钙,他们小区有个新华医院的医生说爱尔钙比较容易吸收。

黄大姐的妈妈

!多数宝宝都是有缺钙的,只是缺多缺少的问题,是从血液检查知道缺钙呢?还是做个骨密度测试知道缺钙的呢?这两者是有区别的。血液检查只能是检查出有没有缺钙,到底是缺多少钙是不知道的,所以有些宝宝做了血液检查测试知道缺钙后,只是盲目的补钙,没有用对剂量,或者只听医生的,补多少就吃多少。但是做骨密度是一项最精确的测量缺钙的方法,比较的好,因为做了骨密度后,就能准确的知道宝宝缺钙到底是缺多少呢?那样就可以对症下药般的补了,对缺钙的多少用对了补钙的剂量,也不会盲目的去补钙,因为补钙这东西,补多了也是白补,补少了又起不了作用。你可以要求医生给做个骨密度测试,又没痛苦的,只是一个仪器在脚上照一下就可以了,不像抽血检查要扎针会很痛。另外,补钙也要选对牌子的。以前,黄大姐被医生说有点缺钙,回去后按照医生说的补剂量,补的是“爱儿钙”,结果检查时候,我就想缺钙可是不知道到底缺多少,我就叫医生给我们黄大姐做个骨密度测试,结果不检查不知道,一检查吓一跳,是严重缺钙的,那就是说明黄大姐之前补的“爱儿钙’都没用,不被体内所吸收。严重缺钙到只有1%,我就建议医生给我开个含钙量比较高的钙粉,后来到现在为止,一直就吃”高乳钙“牌的颗粒冲剂,再后来又做了个骨密度,看有没有补上来,补上来多少,结果得知,从原来的严重缺钙1%补到了22%,正常是25%不缺钙。看来,高乳钙很好的。医生就告诉我补上了钙,每天从原来的多剂量改吃少剂量点。从钙补上来后,黄大姐每天睡觉晚上直到天亮,牙牙也很快出起来了。鱼甘油要和钙一起吃的,有利于吸收。宝宝从出生到3岁之间,每天钙日需量是300mg到600mg之间