shingo

宝宝不爱吃辅食怎么办?

宝宝六个月了,可是每次吃辅食的时候总是含在嘴里不咽下去,请问大家有好办法吗?谢谢了!

niki-ai

我宝宝进入4个月就开始辅食了,拒绝是很正常的,我开始时宝宝也拒绝,喂了一勺就吐出来,就没有喂了,后来我在辅食里加了半勺蜂蜜(要宝宝专用的那种,因为蜂蜜也是药,乱吃对宝宝不好),他开始吃了,不过吃的很少,吃过后我考虑到没吃饱,所以半个小时后又喂了奶粉,多喂几次就好了,重要的是不要强迫他吃,强迫吃以后他就怕了,还有就是要在他饿的时候喂辅食(但不是饥饿,因为饥饿时本来孩子就不会吞咽,因为饥饿他更会拒绝).时间长了,要慢慢的少兑蜂蜜,直到不兑蜂蜜,因为多吃甜食也对孩子不好.孩子开始辅食都是这样的,你不要急,慢慢就好了.希望对你有帮助.