qingzi

晚上睡觉,该给6个月宝宝穿多少衣服?

在广州,现在天冷了,宝宝正感冒,已经第二次了,晚上睡觉我给她穿两件衣服,但她奶奶认为要多穿点,而且还关紧门窗,到底宝宝该穿什么睡觉?
"若要小儿安,三分饥和寒"的说法不合用吗?

Happy子墨

我认为晚上睡觉穿得太多反而不好。宝宝和大人一样需要很舒适的睡眠环境,我们穿得多睡觉补也不舒服么?但切记保证宝宝的温度。温差不要太大,除了及时盖被子外,要注意宝宝刚刚睡醒不要马上去掉被子,应换成薄一点的,后给宝宝穿上稍后一点的衣服。一般宝宝的穿着比大人稍多即可。