wuguang58

百白破三联混合剂的不良反应

你好,专家:我孩子4个月了,注射百白破三联混合制剂后五天了我们发现屁股针眼上起了个硬块有鸡蛋大小,请问是什麽原因引起的呢?有什麽办法解决?会不会有危险?

snowdeer

注射后应该给宝宝打针的部位热敷的呀,这个针很容易起硬块的,打完医生应该提醒你。赶紧给宝宝热敷吧,记得千万不要太热,宝宝的皮肤娇嫩,要避免烫伤。热敷几次肿块就消失了。

hao88mama

我儿子打的是手臂啊。前不久摔了打破伤风打的屁股,发烧后又打了,结果现在两边都起了小疙瘩。医生说用土豆片敷。不过我也还没试。

jiajinpeng

我家宝宝也是打在胳膊上的呀,这么小的宝宝打在屁股上我还是第一次听说,可能是孤陋寡闻吧!楼上说的用土豆片挺管用的,试试吧!

ci918

请问你那百白破是不是打在屁股上,如果是用温水敷,一天几次,每次十分钟左右,注意多喝点水,注意观察有无发烧。。---【育儿预防接种群二群】54138344