deepbluehdb

怎样喂奶粉

我儿子七周了,最近老婆生病,母乳不足,喂奶粉,应该怎么喂,注意什么呀,急!

浅浅宝贝

最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。

对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水.
另外用温水冲开,一般1段奶粉,一勺需30毫升水,以此类推.
奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。
如果还要母乳喂养的话,别忘定时挤出母乳,否则会没有的。

xinranran

那就先冲60水,放两勺奶粉,要看是什么奶粉,上面有说明,只要奶粉摇的时候不挂瓶就行,不够量在加

馨泽妈妈

先按奶瓶上的刻度放好水 要是40度的温开水 然后放入奶粉 在摇晃奶瓶 使奶粉充分溶解于水中 但不要太用力 那样会出现过多的泡沫 宝宝喝完奶要竖起宝宝拍奶嗝