jiayueyue

宝宝感冒反反复复,老不好,怎么办?

我家的宝贝现在四个半月了,最近宝宝不小心被传染了流感,不发烧,但老是咳嗽,还有痰,晚上睡觉很吃力,吃了一点感冒药,但老是不见好,怎么办/.我很着急,怕时间长了对肺不好,哪位有经验的妈妈帮帮我,有什么特效药没有?

小乖乖妈

感冒初期,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水,有了轻咳,可以先吃点冰糖梨子这样的东东,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素.如果咳嗽夜里加重了,那建议及时就医,或是选择对症有药来用,先用中药,后用西药的。我宝宝用百草琼浆益气贴膏药,不想吃药用用这个也不错。

ufo0315

这个没什么特效药只能慢慢来,你给宝宝吃点管咳嗽的药,还有哪个四季抗病毒合剂,你最好尽快去医院看看