沙沙妈妈

急急急!!!宝宝的头形睡扁了怎么办?

我的宝宝两个半月,由于一直是仰睡,所以现在,他的后脑勺扁扁的,有什么办法让他的头形恢复过来吗?

沙沙妈妈

没关系。我有同样的经历。我的宝宝六个月之前一直是仰睡,到六个月的时候,我好担心:宝宝的头扁成这样,长大多难看啊。也真奇怪,六个月后宝宝自己就自动换了睡姿,侧身睡了。不过平常抱宝宝时,我常用手轻轻抚摸宝宝的头,象打圈圈那样。现在宝宝二十一个月了,头圆圆的,虎头虎脑,可爱极了。我看过书,好象说一两岁内的小孩头型是可以改变的。

竹雨

孩子小,容易纠正。经常帮他换换睡姿,就可以了。是好用不太软的枕头。

儿科专家

那从现在开始你就让他侧着睡,不然他会越来越扁的
恢复好像是不大可能了,但也不要在让他仰着睡了
不然会越来越严重的

LEE

别急,别急,孩子还小,纠正头型完全来得及。
经常帮他换换睡姿,让他或左或右侧着睡,二、三个月就能纠正过来。
若是女孩,头可睡得略扁一些,长大好打扮。可以问问老人。
男孩头要睡得圆一些,虎头虎脑有精神。

shaman

来得及纠正的,孩子还小,可以给他换其他的睡姿,左侧右侧都换着睡,过一段时间会好的。

大boss

长大自己就过来了 你就不要在让他仰睡了 让他左睡睡右睡睡就好了 如果你家是个小公主的话 就正好啊 多好打扮啊 如果是个小帅哥的话也没有多打关系的 顺其自然嘛 呵呵

qingzi

才两个半月,当然可以啦!不过现在你应该改变他的睡姿,则睡
你可以用米做个枕头用他睡好一点,
希望你宝宝越长越可爱!

lulu.Zhou

不要着急,我的孩子头型也睡偏过,现六个月.我经常给他换睡姿,同时也可用沙袋固定,现在头型已好多了,周岁之内的孩子都可以做头形型.

竹雨

照你的说法,孩子一点问题也没有,月子里为了防止偏头,一般让孩子仰睡的比较多,现在孩子已经两个多月了,可以适当的给他变换姿势,不过还要一仰睡为主,随着以后孩子玩的多,动的多,抱的多,渐渐的孩子的头就正常了. 你完全可以放心的.
祝你的宝宝健康成长.

儿科专家

没什么啊,我儿子的后脑扁扁的别人都说好看,顺其自然了。

seven

来得及改正不要紧.左右交替着睡.

天方夜谭

(1)可以给宝宝垫一个柔软的枕头,也可帮助宝宝调整睡姿,如侧卧和俯卧。(2)过去在东北有睡坑的习惯,有些小儿后脑勺是平的,但都很聪明,所以这种头型,不会影响智力的发展。

seven

真受不了了,懂不懂啊。小孩子尽量要让他仰睡,仰睡促进大脑发育而且面部会越来越漂亮,所以老人都觉得要头睡扁了才好看啊。谁家孩子要是圆头老人们会笑话大人没让孩子把头躺好呢。

你可以上网查一下仰睡这方面的资料。别听楼上这些装懂的,受不了了嗨。

shaman

楼上那位说的正确小孩要仰卧睡觉,这是有科学依据的.等孩子大一点他自己就会在睡觉的时候转动自己的头部,只要他的头不是一侧扁就没关系的.我的孩子先在6个月,就是后脑勺一侧扁很难看,不过我决的顺其自然吧.

xiaodouzi

我儿子出生时,很多人教我如何让头型好看,可他就侧一个方向睡,,三个月下来头型一样圆圆的,顺其自然吧

qingzi

我很赞同前面那为朋友,你是应该高兴啊,我只听过有人问头怎么能睡得扁,没听人怕头睡扁了.我的宝贝14个月了,头是扁扁的,漂亮得很.我记得他满了月就睡书呢,就是为了让头睡扁一点.我有个同事儿子的头圆圆的,不怎么好看,他很羡慕我呢.听我的没错的.

沙沙妈妈

来得及纠正的,孩子还小,可以给他换其他的睡姿,左侧右侧都换着睡,过一段时间会好的。