huangxuehongbaby

什么食物是含维生素D

我的宝宝手脚经常出汗 后面头发有一圈长不出来 听说是缺钙 缺少维生素D 想知道什么食物含有维生素D 还是买维生素D

yuanyuan070719

维生素D却可以由紫外照射的皮肤(阳光直射就可以)合成。当然,从食物中一样可以补充维生素D。维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品,也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。
维生素D缺乏会导致少儿佝偻病和成年人的软骨病。日光中的紫外线可使皮肤内的维生素D前体(7-脱氢胆固醇)转化为维生素D,故多晒日光可预防维生素D缺乏。但是要记住晒阳光可不是中午去晒,要在早上10点之前下午3点之后才可以晒啊,因为中午的有害光线太多了。
但值得注意的是,维生素D不可过量补充,如果过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。

丑蛋蛋

维生素D是身体自然合成的,多晒晒太阳就可以了,还有就补充吃点鱼肝油就可以了

钰钰儿

妈妈让宝宝多晒太阳,阳光会在皮肤吸收后转成维D,是最安全的补钙方法。很多宝宝都在用AD滴剂,就是补维D和维A的,但维A过量了会中素的!所以不要长期过量服用。

梓锋妈妈

含有维生素D的食物,如动物肝脏、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄等,或是服用维生素D制剂。晒太阳是最方便经济、最安全有效的方法,因为紫外线照射在皮肤上,可使皮肤产生维生素D,这是人体内维生素D的主要来源。因此小婴儿过了满月后,可逐步增加日晒时间,在正常天气下,每日晒太阳2小时左右就可以满足维生素D的需要。夏季避免阳光直晒,可在树荫下玩耍,也可以达到日晒的目的。晒太阳时不要隔着玻璃、戴着帽子或口罩,否则达不到目的。

红红妈

其实维生素D在很多食物中都有,晒太阳也能补充维生素D,但采用食疗和晒太阳的方法都比较慢。你可以采用一些含有维生素D3的钙片给宝宝连续服用一个月左右,因为补钙并不是一天两天的事,所以一定要坚持。平时给多些骨头汤给宝宝喝补钙也不错哟!祝宝宝健康快乐!

xiaobaoziyangyang

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。
食补要比药补好的多,药补还要掌握好量,过多会引起维生素中毒,切勿盲目补充!最好去医院检查是否缺,需要补多少,几天停!

janelove3

多晒太阳,吃点鱼肝油,如动物肝脏、牛奶、蛋黄.