缪t4

宝宝头睡偏了怎么办?

我家宝宝头睡偏了,脸一面大一面小,怎么办?妈妈们有什么办法纠正吗?

高效育儿法

脸大的那一面是宝宝经常歪的那一个方向,此时,调整妈妈与宝宝睡觉的方向即可,因为孩子入睡后会把头不自觉的转向妈妈这边,另外,如果是侧着喂奶,在奶后宝宝睡着的情况下把宝宝头偏向脸小的那一侧。

马背上的花朵

孩子在很小的时候,因为骨头都还软着,如果偏向一面睡觉的话,特别容易将头睡偏。现在注意向另一面挂上铃铛或者鲜艳的玩具,引导孩子转向另一面,不一般都是可以矫正过来的。