mybaby521mama

头痛的问题,很急,帮帮我

刚才问了如何给4个月大的宝宝退烧,这才几个小时,已经由37°升到37.5了,现在就打算给他用温水洗洗,可是一般说半夜严重,不知道只用温水擦洗能否见效,如果半夜在继续升的话那还要怎么办,那时需要立刻服药吗?

guansiyuan

洗温水澡是可以的 我建议不妨让宝宝洗温水澡(水温约28℃~32℃),达到退烧散热的效果。

通常来说,如果小朋友体温在38~38.5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送孩子就医,或是使用退烧药~~~~
发烧在38.5~39°C以上时,可适度地使用退烧药,以减轻小孩的不舒服及减轻父母亲的焦虑,并防止小孩热痉挛发生。但如果出现40.1℃以上的高温,就得紧急治疗才行。
不要给小朋友覆盖湿毛巾,应尽量保持干爽~!
祝宝宝早日退烧~!~!

提问者对回答的评语:恩去看了大夫谢谢大家

yihanmm

你家里有医用的酒精吗?如果没有就用大人喝的酒,给宝宝手脚擦,注意不要用得太多,现均匀的涂在自己的手上再给宝宝擦手和脚,还有看看宝宝是不是因为惊吓。今天晚上试试看看效果

sunjimei1978

还是去儿童医院就诊,听听医生的建议,耽误不得!

梓锋妈妈

如果还继续发烧建议还是到医院去吧,因为引起发烧的原因有很多,要检查出是什么引起的发烧才能对症下药.

fdy061010

可以先用酒给宝宝手心,脚心,背心擦一点,然后赶紧抱宝宝去看医生./烧久了对宝宝不好.

ddaamm

“通常来说,如果小朋友体温在38~38.5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送孩子就医,或是使用退烧药~~~~
发烧在38.5~39°C以上时,可适度地使用退烧药,以减轻小孩的不舒服及减轻父母亲的焦虑,并防止小孩热痉挛发生。但如果出现40.1℃以上的高温,就得紧急治疗才行。”

这个说法是对的,要看看宝宝精神状态怎么样,37.5的话采用物理降温的方法就好了。
用毛巾包冰块,用略低于体温的温水擦拭四肢都可以。