jingfengxi

一个月的宝宝肌张力高,应该做什么保健操调理呢?

我的宝宝才一个月,前两天在体检的时候发现宝宝的肌张力高,听说做保健操可以调理,请问做什么保健操可以调理好呢?

紫兰天依2

你好,新生儿肌张力高的话,建议带他去医院做个体检吧,可以每天给他做下抚触。

雪儿kitelee

一个月宝宝肌张力高婴儿肌张力高,需要分析宝宝分娩的时候,是否出现了缺氧的情况,必要时检查颅脑b超,确诊是否存在缺氧缺血性脑病的情况。如果脑缺氧不严重,可以继续按摩康复治疗,成功率是比较高的。

睿和雨的麻麻

要多活动宝宝的关节部位,建议及时带宝宝去专业的脑瘫医院检查一下,如果不幸真的是可以及早治疗与做康复训练。如果做康复治疗一定要到专业的脑瘫医院,一般的医院及妇幼保健院的都太初级,不但没什么用还浪费最佳康复训练期,可以给宝宝输脑细胞营养点滴,了解正常孩子每个月的成长标准,提前一点点协助训练宝宝,肌张力高的宝宝运动会靠后,所以要提前有意识的帮助宝宝完成,多陪宝宝聊天,运动神经受损的话也会影响听力,视力及语言能力,花十倍的努力帮助宝宝,但要保持心情愉快, 这样对宝宝的成长更有力