shuangqiqi

奶粉开封一个月后还能不能食用啊

我宝宝满月前偶尔吃点牛奶,后来就不再吃了,一碰到奶瓶就哭闹。一直纯母乳喂养。可是爷爷奶奶每个月都会买来奶粉试试他会不会再吃。家里现在都三袋奶粉都是开封超过一个月了的,(但是没过两个月),问卖奶粉的商家,说只要不结块还是可以吃的,不知道是不是这样? 再买新的话结果是一样的,还是要浪费掉。。。郁闷

ruyimama

如果是我,就大人喝吧,也不算太浪费;小宝宝冒险不合算的.

xiaobaoziyangyang

保存好没有关系的,很多奶粉的口上有个拉条,拉上和没有开封一样严密,最好开封在1个月内吃完,现在冬天稍长点没有关系,食品冬季的保存期会更长些,牛奶就是最好的例子!

jing6

最好不要吃,为了宝宝健康,加上你哪又是袋装的,如果超过一个月半就不要再吃了。

zy2007mama

打开后最长时间是一个月用完,为了宝贝的健康,最好不要让宝贝喝了.

cmy611

打开一个月内最好喝完.如果宝宝还是不喝那妈妈快把它喝掉别浪费!

mythlily

一般建议是不能再喝啦!特别是宝宝还小的时候。但如果没结块,偶尔喝了一两次也是没关系的。(在保存相当完好的情况下)

pl820828

不用试了,喝母乳的宝宝是不爱喝牛奶的,等你想断奶了再给奶粉吧,袋装奶粉开封了就不要再喝了,里边滋生的细菌是你看不到的,喝坏了肚子就得不偿失了