豆豆巴巴

宝宝便秘

医生您好,我家宝宝从出生开始就是大便一直不顺畅,大部分是六天左右一次,最长的九天才强行用开塞露协助的,去医院查了也只是说肚子里面有点气,肠胃正常,每天吃饭睡觉都很正常,怎么办

Shelly17

宝妈可以帮助宝宝在肚子上做一些按摩,另外,如果是母乳的话,宝妈也要注意饮食清淡,多吃蔬菜水果,对宝宝也会有帮助

马背上的花朵

不知道您家宝宝多大?便秘,如果母乳的话注意妈妈的饮食清淡,不要太油腻,给孩子多喂温开水,还有将手掌搓热放到宝宝的肚脐上面,顺时针给宝宝按摩,每次三到五分钟,也是有效果的。