ziyunbao7n

孩子作业太多了,怎么办呀?

我家孩子六岁了,孩子开始上一年级了,但是孩子作业很多,每天都写到很晚,都有黑眼圈了,这样是不是不太好呀?

雪儿kitelee

六岁宝宝作业就很多是量多还是孩子做的慢,可以给他讲道理,跟他说:早点写完了作业允许他看会儿动画片,或者其他的他喜欢的事情,但是必须要在写完作业的情况才可以,或者规定时间

等沵的幸福

孩子作业多,家长就尽量不要有课外作业,放学后让孩子补充一点能量,然后就让孩子写作业,同时还要提高写作业效率,可以缩短时间,保持充足的睡眠很重要的

初遇初语丽丽

是一放学就回来写作业一直写到很晚嘛?还是宝宝写的慢了。宝妈可以多注意观察一下宝宝,要是速度慢了可以提醒一下,如果实在太多了可以在写作业的时候多提点一下缩短时间。

萌娃泽宝

这么小的孩子压力就这么大,可以老师沟通一下可以给宝宝少布置一点作业。

朵拉老师

可以询问其他家长孩子写作业的情况,如果真的是作业太多,家长们可以跟老师沟通,如果是孩子写作业速度太慢,那就要注意了,注重孩子的时间管理意识,可以提醒孩子几点写完哪科作业,几点睡觉,给孩子做规划,跟他沟通,速度提高可以多休息一会儿。