问安冼

一岁的宝宝流清鼻涕,能喝板蓝根吗?

一岁的宝宝流清鼻涕,能喝板蓝根吗?刚刚开始流清鼻涕的,宝宝目前没有咳嗽也没有发烧,但害怕引起感冒,所以想问一下能不能给他喝一点板蓝根预防一下呢?

快乐芽

小宝宝如果上火流鼻涕的话可以给小宝宝多喝水,还可以给小宝宝煮冰糖梨水喝,尽量不要给小宝宝喝板来根,是药三分毒

荏性小钕子╯

最近看了一个报道,就说板蓝根不可以吃,你居然给孩子吃什么板蓝根,是药三分毒,对孩子并没有好处,轻微感冒可以让宝宝多喝水,注意保暖,室内多通通风。

紫兰天依2

你好,宝宝流清鼻涕的话,不是特别严重的话,建议你还是不要给他吃药吧,多喝水观察一下。

睿和雨的麻麻

不要乱给宝宝用药,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,饮食上要注意清淡,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。