MScharlene

宝宝头顶上长了一片黄色硬皮

我的宝宝两个多月了 这两天发现他的头上有些硬疙瘩旁边就结成了白色硬皮(硬硬的除下来像头皮),于是就用婴儿油给他润滑之后用洗发水洗掉,但今天又形成了一层黄色硬皮,像是湿疹出的黄脓结成的,我想问问这样该怎么办啊?谢谢!

daqimama

你说的是头痂吧,这是头皮营养过盛分泌出来的油脂,很多小宝宝都有的,我当时也想了很多办法,效果都不好,后来是用牙刷刷下来的,先用温水泡软,然后用牙刷轻轻的刷就掉下来了,宝宝皮肤很嫩,刷的时候一定要小心。希望能够帮到你,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

lyxyzjun

这个问题不大,你说的那层硬皮是老年人人门说的舅舅屎,可以洗掉的,尽量用温清水溻软了再用手巾擦拭。多洗几次就没有了。

zimumama

那是婴儿胎脂,我家宝宝现在头上还有呢,严重时像龟裂似的,用婴儿油浸透,洗几次就下去了,一定不要硬抠啊