zhengxuan520

宝宝头发稀

宝宝出生的时候头顶两边没有头发,现在已经四个多月了,才长了一点点?是不是缺什么呀?

apple-q

您的宝宝如果是出生时头发旺,但几个月之后枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、哭闹等症状,则可能是身体内钙和维生素D所引起佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,以症治疗。
但是如果不是缺钙和维生素,那么你可以试试下面的方法:
1、经常给宝宝洗头,保持头皮清洁卫生,使头皮得到刺激,促进头发生长。洗头时,应该选用婴儿专用洗发液,洗时轻轻按摩头发,不要揉搓头发,以防止头发纠结在一起,然后用清洁的温水冲洗干净。
2、要勤梳头,用橡胶梳子给宝宝梳理头发不会损伤宝宝的头皮,按宝宝头发自然生长的方向梳理,不要强梳到一个方向。
3、保证充足而全面的营养,及时按月龄让孩子多摄入蛋白质、维生素A、S、C及富含矿物质的食物,这样可以通过血液循环供给毛根,使头发长得更结实,更秀丽。
4、多晒太阳。适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益,紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。
祝愿你的宝宝早日长出乌黑浓密的秀发来!

baobao200611

是缺钙吧!你可以给宝宝补钙。

he810302

小孩子生长发育很快,营养要跟的上.4个月可以用鱼肝油啊,补点钙

meilixinchou

如果是吃母乳可能就是俗称的奶秃,断奶后加辅食就会好了,别急.