易梦妫0109

半岁宝宝第一次发热37.9度,可以吃小儿柴桂颗粒吗?

半岁宝宝第一次发热37.9度,可以吃小儿柴桂颗粒吗?我是一个新手妈妈,宝宝第一次个发热,我感到很紧张,不知道给他吃小儿柴桂颗粒是否可以呢?

毛大少

当妈妈一定要保持对宝宝生病不能乱阵脚的心态,虽然着急心疼,但在用药方面一定要谨慎!
而且,宝宝发烧和感冒只是宝宝身体遇到外界的一种预防机制,发烧证明体内在排斥病毒,在跟病毒作战,所以给孩子三五天的时间,每个人,包括大人孩子都会遇到病毒,如果不依靠自身免疫,那么抵抗力会越来越低的。
现在这个体温也不高,观察为主,帮宝宝做一做操舒展一下四肢。
还有,有的孩子烧到38度就已经精神不好了,但有的孩子烧到39度精神还尚可,每个孩子对发烧的度数不一样的反应的,所以观察孩子,做一些辅助工作。养儿时间还长,一定要给宝宝做好长期作战的状态,来抵抗生活中的各种病毒。

荏性小钕子╯

不要给孩子乱吃药,是药三分毒,体温又不是多高,最好是选择物理降温,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助物理降温。

手机用户29f93204

看看宝宝是什么原因引起的,这个年龄的宝宝发烧要么感冒咳嗽,要么腹胀腹泻,要是肚子问题可以选择小儿推拿,效果不错,我家二宝上次就是腹胀,去医院四百块钱没解决的问题推拿58元解决了,要是感冒可以试试小儿柴桂,但注意用量,咳嗽最好去医院看,观察一两天不见好及时就医

睿和雨的麻麻

宝宝只是有点温烧,自己不要乱给宝宝用药物,一定要多给宝宝喝温开水,如果严重就要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下,对症用药,才有利于病情恢复。

紫兰天依2

你好,宝宝烧到37.9度,这只是低烧而已,你不用过于紧张的,每天给他多喝水就可以了。