zhuzhuoma

宝宝咳嗽

我宝宝11个月,一个多星期前全家人感冒把她传染上了,吃了一周的药好了,但嗓子里总还有痰,声音没有以前清亮,这两天又有点咳嗽,请问有什么食疗的方法吗?我觉得总给吃药不太好,我每天给她熬粥都放点白萝卜,梨和一小块橘子皮...

嘉欣妈咪

莲子百合羹:莲子15克、干百合15克、鸡蛋1个、白糖适量。将莲子去芯,与百合同放在砂锅内,加适量清水,文火煮至莲子肉烂,再加入鸡蛋、白糖。鸡蛋煮熟后即可食用。可补益脾胃、润肺,宁心安神。

雪梨银耳汤:雪梨1只,水发银耳30克,贝母5克,白糖适量。将水发银耳去根、去杂洗净,撕成小片;将雪梨去皮、去籽,切成多块。将银耳片、雪梨块、贝母、白糖同放在炖皿内上笼蒸30-40分钟,取出,即可装盘食。此汤滋阴清肺、消痰降火。

芝麻木耳汤:把10克左右的黑芝麻炒熟,与用温水发泡好的木耳一起放在锅里,加水煎煮,煎煮好可加一点白糖,分几次食用。芝麻具有良好的润燥作用,尤适用于大便干燥者。

蛋奶鲫鱼汤: 鲫鱼一条、蛋奶20克、姜10克、葱10克、盐适量、鸡精适量。将鲫鱼剖腹后,清洗干净待用。把鲫鱼放置3成热的油中过油,以去除鲫鱼的腥味。加入适量水和调料,用小火清炖40分钟。起锅时加入少许蛋奶,能使汤变得白皙浓稠,口感更佳。

jdz223304

我也愁啊,宝宝也咳嗽好多天了,挂水也不见好,该怎么办啊?

欣宝贝儿

还是去医院吧,小心咳嗽引起肺炎,那样就麻烦了,我朋友的孩子刚去完医院,吊了八天的水才好.

liyujie2007

我家宝宝8个月,有时候有点咳嗽,但是晚上听他的声音好象也有痰,我不想给她吃药,药吃多了也不好!真不知道怎么办好/