赤霞珠

发生过敏,能有什么办法不停乳治疗吗?

一周前的下午双乳非常痒,抓后起了很多像痱子一样的小红点,继而像被蚊子叮过后那么大小,再慢慢消退.身上其他部位也开始痒,用手抓后开始出现大面积的小红点,手臂和上半身全是小红点,抓后成被蚊子叮报的小包再慢慢退去不留什么太大的痕迹,就是一个非常小的红点点.但是会反复发作.现在消去,过不了几小时就会再痒再起,非常难受. 起病前去了一次菜园,发作的时候抓后并没有任何的水泡,就像蚊子叮咬一样抓后肿大然后消掉,再复发. 排除疥疮的可能. 补充说明一下:目前正在哺乳,能否用什么药物不影响哺乳的?最好是中药或中成药. 问题补充:到了医院,医生诊断为过敏,吃了抗过敏药强的松和雷宁,外加打了复方甘草酸铵和酸钙,外涂锡类散和炉甘石洗剂. 以上方法好像不太管用,已经用药一天,今天是第二天,好像还是比较痒. 因为宝宝还小,才两个月,不想过早断奶,但不知道以上这些药吃后要停几天宝宝才能吃奶? 有没有什么能止过敏宝宝又能吃奶的好方法呢?谢谢了

xsp

最常吃的食物中,选出最可疑的过敏原,如乳制品、花生酱、玉米、大豆等。然后开始查找工作,乳制品是最常见的过敏原,所以,如果你没有发现其他值得怀疑的食物,可以从乳制品开始,不过要消去乳制品并不容易,因为许多好吃的食物都是乳制品,如牛奶、酸奶、冰湛淋等,牛奶里的蛋白质是最常见的过敏原。连续两星期不要让宝宝吃这些可疑食物,并记录下你的观察。如果你没有观察到任何变化,再开始试下一样可疑的过敏原,直到你认为可疑的食物都试验过。

附:最容易与最不容易造成过敏的食物

最容易引起过敏的食物:乳制品、大豆、荞麦、玉米、豌豆、糖、巧克力、花生酱、蕃茄、肉桂、蛋白、猪肉、小麦、柑橘类、芥末等。

最不容易造成过敏的食物:苹果、芒果、裸麦、杏、桃、鸡肉、芦笋、木瓜、鲑鱼、枣子、水蜜桃、南瓜、葡萄、梨、蜂蜜、芋泥等。

第二步:再次试验

当找到过敏的罪魁祸首时,为确定症状的消失不是巧合,可以用渐进、少量的方式,让宝宝再吃这些食物,每3或4天增加一点分量,看看过敏症状是否会再度出现。

weizihanma

先换掉身上的衣服,洗个澡找过敏源不太可能,不应该用口服药,用点外涂的宝宝吃奶时擦掉,药店有中成抗过敏外用药.

SHUAICHENGMAMA

会不会是受风了,出汗的时候,毛孔张开,受凉以后,就有这种现象,用艾蒿、旁风加水煮开后洗患处,最好是再喝自己出汗用被捂一阵,保持毛孔通畅。几次后应该见效,这两种中药很便宜的,也没有任何副作用。你用的药里好像的激素呀,咨询一下别的医生吧!

小鼎新

我建义你先把过敏症状治好后再喂孩子吧!!!这样对孩子好点.你可以输一些5/的葡萄糖500毫升加一支氢考和10毫克地塞米松