沙沙妈妈

在炎热的夏季,宝宝可不可以天天洗澡.

LEE

可以。宝宝代谢旺盛,炎热的夏季有条件每天给宝宝冲洗一下,除了清洁宝宝,还能宝宝的对体温调节功能锻炼和皮肤发育很有好处。
1、根据当天的室内气温情况(如居住在一楼和三楼就不一样),调节一下水的温度。
2、关好门窗,准备好小毛巾,洗浴后即将宝宝包好。
3、不要让宝宝在有穿堂风地方洗澡。
4、每天洗的话不一定都用洁肤品。因为宝宝皮肤柔嫩,皮肤分泌物没有过多的油脂类。
5、家庭经济条件允许的话,可选择强生公司生产的含有婴儿润肤露的沐浴露。