liufr

6个月宝宝得了肠炎,饮食怎么注意

我家宝宝最近得了肠炎,医生说不能吃甜食,奶粉也不能吃,说要吃腹泻豆粉,但我家宝宝有蚕豆病,缺G6PD,不能吃,我应该怎么办,请大家快点给我点建议,谢谢了! 我问过医生了,只能吃粥和面条,但我宝宝平时非要喝奶奶,不喝就要哭。

呗呗老妈

如果是肠炎就要吃点抗生素药,但抗生素药不能吃太久,吃上3天停药,拿宝宝的大便去医院化验一下如果好了,就再吃些调节肠胃益生菌的药。如法国合成、妈咪爱等这些药可以长期吃

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

嘉欣妈咪

适当地进清淡饮食,使消化道适当休息,注意休息,用具消毒,防止交叉感染。

huangyumin

再次去问专科医生可以吃什么最为实际,在这里的妈妈们是不敢乱建议的,小宝宝的健康非常重要,不要嫌麻烦去医院!