饶玄庚45

宝宝接种卡界苗后不能洗澡吗?

我家宝宝出生快满两个星期了,可我发现宝宝接种卡界苗的地方还没有长好,家里人打算给宝宝洗洗澡,那么现在能洗吗?

睿和雨的麻麻

是可以给宝宝洗澡的,不过洗澡的时候千万不要把宝宝接种疫苗的地方打湿了,避免感染。

雪儿kitelee

宝宝打完疫苗一般不建议洗澡,这样针孔容易有细菌侵入,一般接种疫苗24小时以后才可以洗澡的,另外注意保暖,多喝温开水