axiye

青霉素对婴儿的影响

我的小孩八十多天的时候感冒了,到医院诊断为肺炎(我怀疑不是,又问了别的医生说是毛细支气管炎),输了三天液,输的是地塞米松,利韦巴林(病毒挫),还有一个叫英力(可能是医院内部名称),进行了青霉素皮试,请问大家对小孩有什么影响?

daqimama

青霉素对胎儿来说是A类药物,比较安全,对婴儿没有什么危害。病毒挫是消炎的,相对也比较安全,但是地塞米松好像是激素药物,对胎儿好像是不太好,只是个人见解,你应该多问问医生。祝顺利升级为妈妈!

提问者对回答的评语:很好,谢谢