JINJINZUO

吃了蛋黄

宝宝今天130天,前天给他吃了蛋黄。量不多 但为什么半夜总哭呢。 第二天拉的便便和往常一样,是不是便便正常的话可以喂呢?蛋黄和米粉哪个比较有营养呢

小羽sky

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥。
蛋黄肯定比米粉有营养了,添加辅食时,要观察宝宝的大便,如果大便正常,说明宝宝使用这种新的食物。

daqimama

如果宝宝其它情况都正常,那么就不是吃蛋黄的事,但是宝宝如果第一次吃蛋黄,应该少吃,从1/4开始渐渐的增加。蛋黄和米粉的营养成份是不一样的,所以说不上哪个更有营养,等宝宝大一点了,可以将蛋黄加在米粉中喂给宝宝吃。祝宝宝健康!