小雅公主

牙龈肿了怎么办?

小雅平时很爱干净的,每天都是早晚刷牙的。可是最近一段时间,老是叫着牙疼,我一看怎么左边牙龈肿了。后来给她降火很快就好了,可是没几天又肿了。 大家帮帮小雅,该怎样才能根治她的痛.

chenkou

要弄清楚是由于什么原因引起的牙龈肿痛,如果是由于牙病引起的建议您及时到口腔科做咨询并治疗,带排除是由于器质因素造成的可以服用牛黄上清丸进行调理,也可以试试吃一点解火的药,要不就和点菊花茶
1、双氧水漱口,用时将双氧水稀释两倍;
2、抗菌素如头孢类等以及甲哨唑口服;
3、如不见好转,到医院口腔科去做一个根管治疗或龋洞修补。

提问者对回答的评语:谢谢

fdy061010

要到医院去看啊!自己吃药是治标不治本的啊!多吃一点清淡的东西.