禹辰妈妈

宝宝的便便是绿颜色的

你们好我有个问题想问问大家,我家宝宝现在六个半月了,母乳有时喂点奶粉,有时也吃点香蕉泥和苹果泥,平常便便是黄颜色的,可是今天晚上拉的便便是绿颜色的,不知是怎么回事很着急,请各位有过类式情况的妈妈们支招,谢谢.

babycheng2005

您好!
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。

提问者对回答的评语:谢谢了

yuanyuan070719

一般添加辅食后的宝宝大便颜色就会有变化,会变绿,不用担心,我家宝宝四个月开始添加蛋黄和水果之类的食物,便便就慢慢变绿了,很正常

nncmy

胆汁被氧化了

BOBO5201314ma

是浅绿的吗?还有点白。是消化不良,最重要的是营养不良。