sabbath

请问用茶做枕头可以吗?

我想用家里的花茶给宝宝做个枕头,不知可以吗?就是怕味大薰宝宝!大家来给说说

dongjianyinuo

我宝宝一直枕茶叶枕,你把茶叶晒干然后压的细一点装就行,注意枕套要严密些不然粉末出来容易眯眼,如果觉的味大可以先用热水泡一边再晒

提问者对回答的评语:0

禹辰妈妈

我家宝宝是买的蚕砂的枕头,听人说茶枕头爱得一种什么病不清楚.

妈妈爱YOYO

我家宝宝也有一个茶叶枕头,感觉味挺清香的呀!

馨泽妈妈

市场上有卖宝宝用的茶叶的枕头   自己用茶叶装的枕头有点硬 可以用泡过的茶叶晒干再装

女女妈妈

成人睡眠时要枕头,那么需不需要替小婴儿量身打造”小枕头”呢?其实这个举动是不必要的,因为小婴儿在任何姿势下都可以进入睡眠状态,因此,替宝宝选用专用枕,是多此一举的动作,建议待孩子大一些,可以维持固定睡姿时再给予,才不会白费功夫!

枕头是决定孩子头型的关键吗?答案可能不如家长的预期。专家强调,只要家长每二个小时替孩子翻动一次睡姿,避免维持同一姿势过久,就可有效雕塑孩子的头型。

慎选枕头避免窒息危机

别小看枕头的功用喔!枕头最主要的功用是支撑颈椎,少了“它”睡眠品质就会大打折扣了呢!

那么刚出生的婴儿需不需要枕头呢?其实是不用的!新生儿的颈椎是直的,所以当其平躺时,颈椎会自然呈现垂直状,所以不用特别靠枕头来支撑,而且如果在六个月大前使用太过柔软的枕头,还可能还会有窒息的危险。

对婴幼儿而言,枕头并不是绝对需要的必需品,尤其是过于柔软的枕头,并不足以支撑婴幼儿躺上去时头部的压力。而且小婴儿在妈妈的肚子里时多半呈现卷曲状,因此,小婴儿在任何姿势下都可以睡眠,所以并不需要额外的助眠工具。

此外,满月过后,宝宝就有足够的力量移动头部,所以如果仔细观察婴幼儿会发现,通常在其进入睡眠状态后一个小时左右,头就会离开枕头,所以,对宝宝而言,枕头显然是没有作用的。

那么什么时候才需要使用枕头呢?等小朋友大一些,会固定姿势睡觉时,才需要枕头。