luckyxuxu

三个多月的宝宝需要补钙吗?

宝宝三个多月了,白天不喜欢睡觉,晚上有时也睡不实,是不是缺钙呢?给他喝了葡萄糖酸钙,还拉肚子,脸上起湿疹,怎么办?

女女妈妈

钙是骨骼健康的根本保证,每个当妈妈的人都希望自己的宝宝有一个健壮的身体,希望宝宝体内含钙充足,到底宝宝的钙质摄取量是多少合适呢,下面给你一些建议:

1、出生至6个月:

每日钙质的建议摄取量是每天四百毫克,对于完全由母乳哺喂之婴儿,在出生前6个月平均的钙质摄取,每日约二百五十毫克至三百三十毫克之间(约一公升奶含量),而钙质的吸收率在母奶约百分之五十五至百分之六十左右。而对于以牛奶为材料的婴儿配方,其钙质的吸收率较低,约百分之四十左右,而一般婴儿配方中所含的钙质几乎二倍于母奶中之钙质含量。

因此不管是吃母奶或婴儿配方哺喂之幼儿,每日钙质的保留约一百五十毫克至二百毫克之间,故如果六个月大的幼儿每日奶量摄取足够的话,所得到的钙质应足够骨骼成长及发育所需。

2、而6个月之后至12个月之幼儿

每日钙质的平均摄取是四百至七百毫克之间,而目前我国之每日营养素建议摄取量是五百毫克,如此的建议量似乎是足够提供完整的钙质摄取。

3、而对于一至三岁之幼儿   其钙质的每日建议量是六百毫克,父母可以由小孩每日所摄取的食物大约计算一下所摄取的钙质,是否达每日营养素建议摄取量,以用来评估是否需要额外补充钙质。

要达理想的钙质摄取可经由:

(1)饮食。

(2)钙质强化食品。

(3)钙质补充剂(钙片)。

钙质的补充,最好来自含钙质丰富的食物或钙质强化食品,若饮食真的无法达到充足的钙质摄取时,才去考虑钙片的补充。

航宝宝

自己不要盲目补。先弄清问题,再采取措施。按你说的症状像缺钙。最好去医院做个血析,听医生的!还有吃钙的时间也要注意,不能在喂奶前后吃。否则容易影响消化吸收,孩子易拉肚子。

ritamama

到GOOGLE上打"婴儿补钙”一查,就什么都明白了。

BOBO5201314ma

你有给他吃AD滴剂吗?促进钙吸收的。有的宝宝对D3过敏,会拉肚子、肚子痛......

luyunxi

听保健医生的建议来补
有时候宝宝不是缺钙的
不要自己乱补哦