niu68ㄨbaob

孩子经常答非所问怎么办?

我家孩子五岁了,经常答非所问急死人,怎么办?为什么孩子会出现这种情况呢?

快乐芽

可能是小宝宝注意力不集中所以才会出现这样的情况,平时可以多和小宝宝做一些提高注意力的亲子游戏,每个小宝宝的思维是不一样的宝妈不用着急多站站小宝宝的角度去想想问题。

如果哪有如果

宝贝5岁了,可以选择换位教育,比如她下次问你什么的时候你也答非所问,让她感觉一下,以此来教育她。

kyb158

孩子思维能力的问题,可关注美希老师博客,咨询深圳美希儿童教育针对性纠正儿童多动、注意力不集中及学习困难等,如: 1、多动、注意力不集中;
2、写作业磨蹭、做事慢、自理能力不足;
3、阅读跳字漏字,计算容易出错,写字笔画颠倒,出格,潦草;绘画线条画不准,不流畅等
4、做题考试常看不懂题意,记不住、复述有困难;
5、语言沟通理解能力不佳,用词组句作文困难;
6、胆小退缩,交往能力差;

萌娃泽宝

孩子不愿意与你沟通,所以才会答非所问。平时多跟宝宝交流,一开始说宝宝爱听的,然后慢慢转换自己想问的。

葉落、渲染一季悲涼4

这种情况下是否宝宝平时接触的比较少,所以才导致现在这种状态。平时没事的时候要多带宝宝去外面开阔眼界,不宜长居在家里,会引起孤单,自言自语的反应。多与不同年龄段的宝宝接触,可以锻炼他的交集能力和表达能力等