guyouhao

急,,急.急啊

大家好,我儿子已经39个月.可是他现在说话都不是很清楚.一般说的慢的话别人还可以听懂,要是他一急说话快了点别人就不知道他在说什么了,我们看见和他差不多大的孩子说话都很清楚了,这到底是怎么回事啊,我们急啊,请有经验的妈妈们给点意见,谢谢

孟涵妈妈

爸爸妈妈要多鼓励他,对于他吐字不清的字你一定要纠正直到他能说正确为止爸爸妈妈才能放弃,同时避免当面前说他吐字不清,首先要让他有信心他能好好说话,告诉他要想好了再说,不要着急,对于他的一点点进步,爸爸妈妈要表现得非常高兴,使他觉得自己这样说话爸爸妈妈会很开心就会更有信心,同时给他讲一节容易记的短故事,小孩的记性很好,晚上睡觉前叫他讲给爸爸妈妈听,注意纠正他的吐字问题时用“如果这个字是这样读出来就更好了”拒绝用“你这个字说得不清楚”

提问者对回答的评语:谢谢

小毅妈咪

妈妈放宽心些,千万别对孩子急,慢慢训练他说话。相信宝宝一定能说好的。

昊昊mama

妈妈耐心教他,更正他的发音,或者去检查看看会不会舌头有什么问题才会让他说话含糊不清。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

睿儿庄园

一般孩子到一岁半就会说不少话了,你孩子是属于说话晚的。说话晚有两种情况,一种情况是开口迟,有一些孩子比一般孩子说话晚,例如,大科学家爱因斯坦,3岁才说话,这种情况是正常的,可以通过环境与教育的作用,促使孩子说话。另一种情况是有语言障碍,主要是语言器官的障碍或言语中枢的障碍,这是生理有问题,需要治疗。你孩子需要分辨症结所在,无论是哪种情况,都要加大环境与教育的作用,若逐渐好转,就是正常的,若总是不见起色,要及时诊疗,不要耽误了。