丁当

宝宝体重都不怎么长了!急!!!

我家宝宝三个月零8天了,从一个多月起就都三四天才拉大便,还有一个多月的时候就开始长湿疹了。开始是只有脸上,后来身上都有,但去医院看了,医生说还好不流水是干干的那种。 前段时间吃奶都好的(母乳和配方奶粉混合喂养,奶粉是吃惠氏金装爱儿乐的。)而且平均每天体重都可以长一两,但这十来天不知怎么了几乎都没长。 还有都三个多月了食量都没变大,还是只有吃80ml左右(但晚上睡前都吃110ml),早一个多月就吃80了。 请问为什么会三四天才垃大便呢。为什么不长体重呢?是不是跟湿疹有关系。 先谢谢各位了!!!

yjunying

在湿疹方面,我的宝宝经历得太多,现在五个月,正在斗争.我是母乳喂养,但是两个多月时,我发烧,给他吃的也是惠氏金装爱儿乐,从此发湿疹,脸又红又肿,全身泡起来一层.牛奶过敏.我建议你去查一下过敏源.根据结果,妈妈戒口.发湿疹对宝宝的胃口有影响.我宝宝两个月长了一斤,我简直要疯了.
根据我的经验,奶粉很燥,用金银花熬水(不要外面的,自己熬)给宝宝喝,情况会好些.再就是吃点妈咪爱,调节肠胃,大便会好些.

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

孩子的消化不算好,好的话会天天拉一次的,就是消化不好才不长肉,所以你平时也要给孩子喝点七星茶,这都是孩子常用的,对消化不良有作用。

Awangyang

给孩子吃点蔬菜汤,每天给孩子吃点"妈眯爱"