shuiyuner1981

110天的小儿发烧怎么办

110天的小儿发烧怎么办,并且我和他奶奶也发烧,再打吊针,我打的青霉素,我能喂奶吗?

baobei050712

按理说这么小的宝宝还在吃母乳,抵抗力是较强的,但由于母体免疫力下降,奶奶也感冒很容易传染给宝宝,建议大人稍有不舒服的情况就赶紧吃药,喂奶时最好吃中成药,避免传染。孩子这个时段退烧应该退得快,因为他的抵抗力应该还可以,不超过38。5度就物理降温,温水擦拭宝宝的手心脚心腋窝等,高烧超过标准就得想办法给宝宝喂退烧药,比如中成药“八宝惊风散”退烧效果还可以,适合小宝宝,也好灌,宝宝不张嘴就弄哭一张嘴就灌下去,至于青霉素打个医院儿科电话咨询一下为准,祝宝贝健康!!

嘉欣妈咪

孩子发烧就要快点去看医生,不能拖!你用药前先咨询医生,说明你要喂奶的,那医生开的药你就可以好,也可以喂奶了。

yuanyuan070719

发烧不是很厉害的话用物理降温,“一贴凉”就很管用的。打青霉素前没问一下大夫吗?奶奶发烧、妈妈发烧、宝宝也发烧的话应该是相互传染的,你接触宝宝最好戴口罩

mtrdjrly

宝宝是不是第一次发烧啊,如果是,很有可能是出幼儿急诊,先不要盲目的给他退烧,注意观察,一般情况下发2-3天的烧,就会看到宝宝身上生出一些小红疙瘩,再过个2-3天就会自己退下去的,但是如果确实烧的很高的话,你可以给他物理降温,或吃点小儿退烧药,也可以咨询一下医生