Yjiaodn

22个月卤门未闭,怎么办

请问教授:宝宝22个月了,前卤门为何还未闭?我该怎么办?宝宝生长发育看上去正常,5个月左右出牙,一岁零3个月可以放手走路,现在模仿能力还挺强的,会唱儿歌了。只是近来食欲并不太好,微量元素检测只缺锌,并不缺钙。一岁四个月以前,没给他补过钙,渔干油也很少给他吃,会不会有什么影响呢? 看了下面两位朋友的回答,心里多少有些安慰,说得有道理,谢谢!以前看了医生,医生说有个体差异,应该没什么在问题,要继续补钙。可我还是有些担心,必竟22个月了,卤门还未闭呀,该怎办?

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

son520

宝宝要是一切还很正常的话,应该没有事吧!可能是小时候没有补钙的缘故了!现在赶紧给他补,虽然宝宝检查出来没有缺钙,但还是要补钙和鱼肝油啊!

小羽sky

如果宝宝体格发育,智力发育都正常,那就应该是缺钙的原因。