mybaby521mama

宝宝发烧了

前天晚上宝宝发高烧吃了退烧药,昨天做了物理降温,今天虽然是低烧但是我觉得还是看看大夫比较保险,去看了医生,医生说是上感给开了药。头孢克洛颗粒和小儿氨酚黄那敏片,说嗓子有点发炎,现在吃完了确实是退烧了。但是我看网上说那么小的宝宝(4个月)就给吃药不太好,建议采用物理降温,可是炎症必须去掉啊,到底怎么做才是对宝宝最好的呢,由于宝宝吃奶粉我怕上火所以这么冷的天我给洗澡不小心让宝贝感冒了,是我的不对,真的很上火,这么小就给吃药是不是说明我宝宝的抵抗力不好呢,还有就是说头孢是抗生素的药吃了不好,我该怎么做呢,帮帮我,谢谢。。补充现在给宝宝换的圣元奶粉,开始没什么不好,但是现在的便便有一点稀,以前一天一次很干燥,可是今天拉了2次都很稀的那种,并且带有奶伴,是不消化的症状,可是开始好好的啊。现在不干燥了也是好事啊,真的好奇怪不知道跟感冒有没有关系

son520

宝宝感冒一般都是病毒引起的,但也会合并细菌感染!医生如果说你宝宝喉咙发炎的话,!更何况你宝宝有发烧那就要吃消炎药了!头孢克洛颗粒对小宝宝还是很安全的!只要吃不超过五天一般都没有关系了!医生开的药没有错!宝宝生病了,消化也会不好的,病好了就正常了!

提问者对回答的评语:听了你的回答放心不少,非常感谢

欣宝贝儿

宝宝发烧有的时候是会引起腹泻的,还是去医院让大夫看看吧.

Yjiaodn

宝宝感冒发烧,可以先做个血常规,看是细菌感染还是病毒感染,如果是细菌感染了,那肯定要吃抗生素,如果不确定,还是不吃的好。抗生素主要是针对细菌感染,而90%的感冒都是由于病毒引起的。因此,一般来说,抗生素对病毒性感冒并没有效果。孩子发烧要就注护理及宝宝的饮食,还要多给他喝水。

嘉欣妈咪

谁说洗澡能下火的?洗澡只是清洁,护理孩子的一部分,孩子上了可以喝七星茶和金银花,这都是孩子下火的良药,也是常用的。孩子有病就要吃药啊!

Awangyang

宝宝还是带到医院去看看.每个家长都不想让宝宝吃药,可有病了就必须要吃药,不要延误了时间,