chenlindjl

宝宝六个月严重缺钙怎么办?

医生你好,我们家宝宝六个月严重缺钙,肋骨有点外翘

马背上的花朵

孩子肋骨外翻并不能作为缺钙的依据,孩子太瘦的话看上去肋骨会外翻,长得胖一点就看的不明显。孩子六个月的时候有个体检,体检时有个抽血检查。就会判断是否缺钙。如果缺钙的话就给孩子补钙。因为六个月能添加的辅食并不是很多,所以只能给孩子补充钙剂,同时配合维生素ad滴剂。太阳好的时候带孩子出去多晒晒太阳,有助于维生素d的合成,维生素d可以促进人体对钙的吸收。

啨天

可以药补同时辅助食补。补钙是个漫长的事,不是一天两天就能改善的。孩子如果吃母乳的话建议也给母亲补钙,同时多晒太阳添加辅食的时候可以多吃豆制品或者虾皮。

胡牌妈妈1

这种情况最好带宝宝去医院做一下专业检查。如果缺钙比较严重,一定要选择药补,这样效果比较明显

开心宝贝2008

你好!这种情况可以给宝宝服用维生素ad。也可以在宝宝服用补钙的颗粒进行补钙,平时多带宝宝晒晒太阳,有助于进钙吸收的!