海贤天sft217

宝宝脐带刚掉,请教一下怎么给护理最好?

宝宝出生十天,今天脐带脱落下来了,请教有经验的宝妈,怎么给孩子护理,要不要擦些消毒的?

睿和雨的麻麻

脐带脱落就不用太担心,平时要勤用碘伏,帮宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要打湿了,避免感染。

荏性小钕子╯

脐带掉了就没事了,可以给宝宝脐带用碘伏消毒,平时注意清洁卫生,一般现在就算洗澡碰水也没问题了,不要过分紧张,

紫兰天依2

你好,新生儿脐带刚掉落的话,建议你每天要用酒精给他消毒,不要用冷水碰到了。